战略咨询体系:(SCS)
Strategy consulting system

阶段 模块 成果

战略梳理阶段

战略选择 1.明确公司战略目标及其含义;
2.战略目标实现由上至下传递,领导与部门双向清晰;
3.战略实现途径清晰可行,领导认可,部门认可。
 
战略目标确定
战略实现途径梳理
战略细化阶段 战略实现任务细化 1.战略任务清晰、任务目标明确,可执行,且落实到部门;
2.任务目标指标化,形成尽量量化,可检验可衡量的指标;
3.任务指标与考核体系关联,可落实到人,并且根据任务推进阶段可实时调整。
 
任务目标确定
任务目标认领
任务目标指标化

战略执行阶段

任务指标跟踪检验机制化 1.任务指标执行过程中,不断跟踪检验,在过程中保证结果顺利实现;
2.任务指标考核机制化,保证长期执行,并且考核机制根据执行过程中的反馈适当调整;
3.考核机制要保证考核力度适当、考核效果明显、考核成本减少,最终形成目标导向的文化。
 
任务指标考核机制化
任务目标反馈机制化
 
战略反馈阶段 战略实现途径优化机制化

1.在保证战略执行力度的前提下,定期适当对战略实现途径和战略目标进行小范围修正;
2.历年战略制定、执行与修正数据的积累,为次年战略制定提供依据。

战略目标修正机制化

典型案例:
成都某大型国有房地产开发企业
成都某外资品牌产品营销企业
重庆某民营电子产品营销企业
……
通过战略执行管理体系的导入和持续运转,企业执行力得到明显提升,工作效率得到提高,部门间协调性增强。并且在持续的实施合作中,企业HR专业力量明显提升,在项目小组撤出后,均能独立完成管理体系的正常运转。

客户评语:
“企业有了执行力才有生命力,否则就是一滩死水,没有活力,也没有创造力。目前,通过战略执行的管理体系,仅仅几次的实施,已经能够看到公司有了明显的改变,销售部门和生产部门活力的增加犹为突出。”

——重庆某民营电子产品营销企业

 



现在致电 028-66231922 OR 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部